Louis Roederer : Une famille fondatrice

Depuis des lustres, de nombreuses entreprises de vins n’ont cessé d’égayer les consommateurs en proposant des produits viticoles d’une qualité exceptionnelle. Parmi ces prestigieuses entreprises de vin figure Louis Roederer. Voici une brève présentation de cette célèbre maison de champagne.

Louis Roederer : plus qu’une simple Maison de champagne, une marque !

Louis Roederer est une illustre maison de Champagne française créée en 1776 et principalement basée dans la ville de Reims. Elle demeure jusqu’à présent l’une des rares maisons de champagne à appartenir encore à la famille fondatrice. Le champagne Louis Roederer est expert dans la production de grandes et célèbres cuvées royales provenant de prestigieux vignobles s’étendant sur plus de 240 ha. Des vins de champagnes produits dans le respect strict des traditions viticoles transmises de génération en génération.

Faisant partie des principales maisons de champagne en France et dans le monde, Louis Roederer exploite essentiellement ses propres vignes. Sa production annuelle a dépassé les 4,5 millions de bouteilles livrées dans une centaine de pays.

Des conditions favorables pour une diversité de vins de qualité

La maison Louis Roederer a créé des conditions naturelles absolument optimales pour favoriser la production de raisins de très grande qualité. Ce sont ainsi 100 ha de cultures bio, 140 ha de cultures biodynamiques, des terroirs typiques de la champagne et des traitements spécifiques apportés à chaque type de culture. À tout cela s’ajoute une haute technologie de production, du temps et de la patience pour obtenir des vins au goût unique. Tout est minutieusement contrôlé de la terre au verre.

Des cuvées aussi prestigieuses que célèbres

Du haut de ses deux siècles d’existence, la maison Louis Roederer a su se forger une véritable réputation au fil des années. Ses luxueuses cuvées parcourent depuis des lustres les caves du monde entier pour le plus grand plaisir des consommateurs et adeptes du bon vin. Un mélange d’ingrédients et de saveurs savamment orchestré pour sortir des produits purs et uniques dont le but ultime est la satisfaction totale des consommateurs à tous les niveaux.

C’est ainsi que sont sorties de fameuses cuvées comme les multimillésimés dans lequel on retrouve le prestigieux brut premier et la carte blanche. Ensuite viennent les millésimés composés du vintage, du rosé vintage et du blanc de blancs vintage. S’ensuit le luxueux Cristal avec comme composantes le cristal, le cristal rosé, le cristal vinothèque, le rosé vinothèque et le flacon médaillon.

Les champagnes singuliers viennent boucler cette liste déjà bien fournie. Tous ces produits sont le fruit de plusieurs années d’expérience en pratiques viticoles. Des produits en phase avec ce que la nature peut offrir de plus beau.

Partagez sur les réseaux ...
Vos commentaires

More from this show

Commentaires récents